Budelli in collagene edibile per salsiccia, salumi freschi e cotti

Gli involucri in collagene, disponibili sia edibili che non edibili, oltre ai formati plastici mono e multistrato, permeabili e non permeabili, rappresentano la soluzione ideale per il confezionamento di una vasta gamma di prodotti alimentari.

Gli elaborati freschi come la salsiccia, i prodotti cotti come la mortadella, i salumi salmistrati come la carne salada, o i precotti come il cotechino, richiedono un budello specifico in grado di esaltare al meglio le caratteristiche di qualità, freschezza e gusto.

HS Casings propone soluzioni di confezionamento innovative, sviluppate per garantire sicurezza alimentare, versatilità e resa ottimale in ogni tipologia di lavorazione.

I nostri budelli in collagene sono ideali per:

  • Salsiccia fresca (come la tradizionale luganiga)
  • Würstel e insaccati cotti
  • Mini salami e snack di carne
  • Affettati e salumi stagionati
  • Pet-food
  • Prodotti a base di pesce
  • Alimenti plant-based (seitan, tempeh)

Con i nostri involucri per salumi e insaccati garantiamo sempre standard qualitativi elevati e una presentazione perfetta dei prodotti, dalla produzione alla tavola.

Le nostre soluzioni per

Salumi freschi e cotti

Tubolari in Collagene Edibili

tubolari in collagene edibile sono materiali praticamente sterili ottenuti dalla sintesi di proteine animali. Disponibili dal calibro 13mm al calibro 40mm dritti e dal calibro 15mm al calibro 40mm anche curvi.

Il tubolari è pronto all’ uso ( non deve essere bagnato ), già arricciato in stick di diverse lunghezze ( metri ) a seconda delle necessità del cliente ( numero pezzi, peso finale desiderati o esigenze di appendimento/chiusura completa carrelli ).

Ottemperano a tutte le nome europee in materia di alimenti.

Sono ideali per produttori di salsiccia fresca ( luganigasalamella ), würstelminisalamilandjäger e snack su base varia.

I vantaggi ottenuti dall’ uso di questi budelli:

  • perfetta macchinabilità del budello ( prodotto sempre uniforme nella consistenza e costante nel calibro )
  • maggiore produttività e redditività ( diminuzione tempi morti, superiore velocità di insacco ed esecuzione rispetto al budello naturale )
  • diminuzione costi di gestione del personale ( minore numero di persone impiegate )
  • presentazione ottimale del prodotto finito dovuta alla regolarità del budello
  • ottimo grado di mangiabilità ( edibilità )

Tubolari monostrato

Sono materiali poliamidici assolutamente impermeabili a fumo e vapore. Sono clippabili, legabili e/o direttamente forniti arrricciati. Microforabili. Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:

  • nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura (tipo “ Lyoner “ e varianti, patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle)
  • per i formaggi fusi a pasta filante
  • per la produzione di alimenti biologici e integrali
  • nel settore dei semilavorati e  in generale quando sia necessario ottenere una forma particolare (salumi cotti affettati, ripieno per tortellinifici a base di salumi cotti o altro, formaggio fuso, ripieno per  minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto etc)
  • per usi industriali interni all’ azienda (quando il tubolare ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso).

Tubolari multistrato

Involucri poliamidici multistrato impermeabli a fumo e vapore, ottimi per salumi cotti non affumicati , patè e mortadelle cilindriche. Sono disponibili in diversi calibri. Possono essere colorati, arricciati, clippati o legati a misura, in rotolo o matasse con la possibilità di stampa sino a 6 colori.
Si distinguono per le seguenti caratteristiche:

  • potere di termoretrazione
  • maggiore resistenza meccanica e perfetta macchinabilità
  • assenza di colo peso
  • prolungata conservazione del prodotto anche senza imballo sottovuoto
  • possibilità di sterilizzazione
  • perfetta pelabilità del budello
  • lucidità dell’ involucro

Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:

  • nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura ( tipo “Lyoner” e varianti , patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle arrostite, prodotti tipici della tradizione tedesca )
  • per formaggi fusi a pasta filante.
  • per la produzione di alimenti biologici e integrali.
  • per semilavorati ad uso industriale e dove l’ involucro ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso come nel caso dei ripieni per tortellinifici, salumi cotti affettati per libero servizio, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto, ripieni a base dolce.

Ottemperano a tutti i requisiti legislativi europei in materia di materiali che vengono a contatto con gli alimenti.

HS FINE FOOD CASINGS

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