Involucri per prodotti plant-based
Gli involucri per prodotti plant-based di HS Casings sono studiati per garantire freschezza, sicurezza alimentare e una presentazione ottimale a tutte le alternative vegetali alla carne.
Da oltre 30 anni collaboriamo con aziende del settore vegetale e vegano, sviluppando soluzioni di confezionamento innovative che rispondono alle esigenze di un mercato in forte crescita. Grazie a un’esperienza maturata sin dal 1992, conosciamo i punti cruciali della filiera plant-based e siamo in grado di supportare i produttori nel soddisfare le aspettative sempre più alte dei consumatori.
I nostri involucri alimentari per plant-based preservano il sapore, la qualità e le proprietà nutrizionali dei prodotti, proteggendoli durante trasporto e conservazione e assicurando che arrivino al consumatore nella migliore condizione possibile.
Le nostre soluzioni sono particolarmente adatte per:
- Tempeh
- Seitan
- Semilavorati per burger vegetali e biologici
- Affettati vegetali e vegani
Con le tecnologie di confezionamento avanzato di HS Casings puoi contare su involucri sostenibili e performanti, che ottimizzano la durata di conservazione e migliorano la presentazione dei prodotti plant-based, contribuendo al successo del tuo marchio in un settore competitivo e in continua evoluzione.
Le nostre soluzioni per
Prodotti alimentari a base vegetale
Tubolari monostrato
Sono materiali poliamidici assolutamente impermeabili a fumo e vapore. Sono clippabili, legabili e/o direttamente forniti arrricciati. Microforabili. Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:
- nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura (tipo “ Lyoner “ e varianti, patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle)
- per i formaggi fusi a pasta filante
- per la produzione di alimenti biologici e integrali
- nel settore dei semilavorati e in generale quando sia necessario ottenere una forma particolare (salumi cotti affettati, ripieno per tortellinifici a base di salumi cotti o altro, formaggio fuso, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto etc)
- per usi industriali interni all’ azienda (quando il tubolare ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso).
Tubolari multistrato
Involucri poliamidici multistrato impermeabli a fumo e vapore, ottimi per salumi cotti non affumicati , patè e mortadelle cilindriche. Sono disponibili in diversi calibri. Possono essere colorati, arricciati, clippati o legati a misura, in rotolo o matasse con la possibilità di stampa sino a 6 colori.
Si distinguono per le seguenti caratteristiche:
- potere di termoretrazione
- maggiore resistenza meccanica e perfetta macchinabilità
- assenza di colo peso
- prolungata conservazione del prodotto anche senza imballo sottovuoto
- possibilità di sterilizzazione
- perfetta pelabilità del budello
- lucidità dell’ involucro
Possono essere utilizzati in svariati ambiti e per molteplici applicazioni , in particolare:
- nel settore della carne per prodotti cotti che non richiedano affumicatura ( tipo “Lyoner” e varianti , patè, prosciutti cotti in stampo e rigenerati, mortadelle arrostite, prodotti tipici della tradizione tedesca )
- per formaggi fusi a pasta filante.
- per la produzione di alimenti biologici e integrali.
- per semilavorati ad uso industriale e dove l’ involucro ha una pura funzione di contenimento e viene poi rimosso come nel caso dei ripieni per tortellinifici, salumi cotti affettati per libero servizio, ripieno per minestre, polente, gnocchi alla romana, lardo, strutto, ripieni a base dolce.
Ottemperano a tutti i requisiti legislativi europei in materia di materiali che vengono a contatto con gli alimenti.